Теория менеджмента: учебное пособие - Угурчиев О. Б. Омар Баширович (Высшее образование - Бакалавриат)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению «Менеджмент».Книга состоит из четырех модулей, содержащих лекционный материал, контрольные вопросы и задания. Определена сущность понятия «менеджмент», подробно рассмотрены все основные функции менеджмента. Приведена характеристика различных школ и направлений (научное управление, классическая школа, школа человеческих отношений и поведенческих наук, современные модели управления). Дана общая характеристика и раскрыты виды организаций, организационные структуры управления, перечислены их преимущества и недостатки.Для студентов всех форм обучения, может быть использовано при подготовке в системе повышения квалификации специалистов — менеджеров, экономистов, финансистов.