Организационная культура: учебное пособие - Балашов А. П. Анатолий Павлович (Москва, Вузовский учебник, 2016)
Учебное пособие посвяшено теоретическим и методическим основам формирования, диагностики, оценки эффективности и развития организационной культуры российских предприятий и организаций. Рассмотрены сущность, основные элементы, классификация, современные методы и методики изучения и изменения культуры. Предложены усовершенствованные автором методики зарубежных авторов по диагностике и оценке влияния культуры на эффективность деятельности организации.Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.03 «Управление персоналом», 38.03.02 «Менеджмент», 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление», 38.03.01 «Экономика», руководителей и специалистов предприятий.