Анализ и прогнозирование развития инфокоммуникаций - Кузовкова Т. А. Татьяна Алексеевна (Москва, Горячая линия-Телеком, 2016)
Раскрыты научные основы прогнозирования инфокоммуникаций на основе выявления этапов научно-технического прогресса, закономерностей отраслевого развития, формирования информационного общества и требований экономики к уровню развития инфокоммуникаций и ее инфраструктуре. Особое внимание уделено методическому аппарату комплексной системы прогнозирования развития инфокоммуникаций на средне- и долгосрочную перспективы с учетом выявленных закономерностей, влияния макроэкономических и отраслевых факторов, научно-технического прогресса, характера потребления инфокоммуникационных услуг, расчеты по которому подкреплены фактическими данными и аналитическими выкладками. Для специалистов и научных работников, будет полезна студентам бакалавриата, магистрам и аспирантам, занимающимся вопросами экономики, менеджмента, анализа, планирования и прогнозирования развития инфокоммуникаций.