Кн. 2 : Оборудование технологических комплексов и установок; Электрооборудование нефтяной и газовой промышленности (2015, 2015)
Приведены сведения об электрооборудовании технологических комплексов предприятий нефтегазовой промышленности: буровых установок, технологических установок насосной эксплуатации скважин, промысловых компрессорных и насосных станций, перекачивающих насосных станций магистральных нефтепроводов и др.Учебник предназначен для студентов всех форм обучения по направлению 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии» и по специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» специализаций «Электромеханическое оборудование и автоматизация машин и установок горного производства» и «Электромеханическое оборудование и автоматизация машин и установок при подземном строительстве».Может быть использован магистрантами и аспирантами данного профиля, а также студентами специальностей 150402 «Горные машины и оборудование», 151001 «Технология машиностроения», 150900 «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств».