Мир бизнеса: учебное пособие для аспирантов и магистров - Гайдаренко В. А. (Москва, Русайнс, 2016)
Настоящее пособие предназначено для магистров и аспирантов, изучающих деловую лексику и фразеологию английского языка, а также для тех, кто изучает английский язык на уровне "upper - intermediate" "advanced" и совершенствует свои навыки устной речи. В пособии затрагиваются актуальные проблемы современного делового мира. Пособие может служить дополнением к курсу "Business English". Автор использует материалы авторитетных изданий британской, американской и российской периодики: "The Moscow Times", "The Moscow News", "The Economist" "The Washington Post". В пособии представлен анализ современных тенденций мировой экономики, таких как «share есопоту» и «collaborative consumption)). Упражнения на перевод, разработанные автором, предназначены для закрепления лексики и фразеологии, вводимой в уроках данного учебного пособия.