Методы оптимальных решений. Практикум: учебное пособие - Колемаев В. А. Владимир Алексеевич; Соловьев В. И. (Бакалавриат)
Задания практикума (каждое из которых представлено 35 вариантами исходных числовых данных) охватывают методы линейного, нелинейного, целочисленного и динамического программирования, оптимизации на графах, многокритериальной оптимизации, принятия решений в условиях конфликта и неопределенности, модели математической экономики и финансовой математики.Задания предполагают построение математических моделей, ручные вычисления, их компьютерную проверку и содержательную экономическую интерпретацию. Все задания предваряются необходимыми теоретическими сведениями и подробно разобранными примерами (в частности, приводятся подробные сведения о компьютерной реализации изучаемых методов оптимизации в пакете Microsoft Excel).Соответствует ФГОСВО 3+.Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки экономики и управления. Может быть полезно студентам физико-математических и технических направлений подготовки, преподавателям и аспирантам.