История: учебник - Сабирова Д. К.; Гатауллина И. А. (Бакалавриат)
Содержит систематизированный курс мировой истории и истории России, изложенный на основе проблемно-хронологического метода и сбалансированного сочетания информационной и развивающей составляющих. Тематический материал и комплект дидактических модулей призваны решать задачи уровневой образовательной модели на компетентностной основе. Нацелен на формирование целостного представления об историческом процессе, о месте и роли России в нем. Реализуется в формате балльно-рейтинговой системы организации учебного процесса. Соответствует ФГОС 3+. Для студентов бакалавриата всех направлений высшей технической школы.