Ч. 2; Временные ряды в менеджменте (2016, 2016)
Во второй части книги рассматриваются вейвлетные методы изучения временных рядов, дополняющие спектральный анализ при исследовании рядов в частотной области, приводится методология декомпозиции временных рядов, изучаются модели рядов с изменяющейся дисперсией, указываются способы обработки временных рядов с помощью нечеткой логики и нейронных сетей. Приводятся примеры анализа временных рядов, выполненные в пакетах Statistica, MatLab, Demetra, Fractan.Предназначена для студентов вузов, специалистов в области анализа временных рядов, сотрудников консалтинговых служб.