Управление качеством учебник - Аристов О. В. Олег Валентинович (Высшее образование - Бакалавриат)
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «Управление качеством», которая органически увязана с курсами общенаучной и специальной подготовки и требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. В учебнике ра сматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, планирования, оценки и измерения, концептуальные основы и методология управления качеством, а также темы, включающие принципы и статистические методы управления качеством, излагаются вопросы, связанные с организацией систем всеобщего управления качеством (TQM), особенностями систем управления качеством материальной продукции и услуг, стандартизацией, сертификацией и экономикой управления качеством в условиях отечественной экономики.Для двухуровневой подготовки бакалавров и магистров и для широкого крута менеджеров организаций.