Транспортно-логистическое обеспечение и международные перевозки углеводородного сырья: учебное пособие - Щербанин Ю. А. (Высшее образование)
Приводится анализ мировых ресурсов нефти и газа, оценки перспектив добычи и поставки на мировой и региональные рынки, представлены крупнейшие поставщики и потребители углеводородного сырья. Рассматривается мировая транспортная инфраструктура, включая морские порты, трубопроводные системы, нефтегазохранили-ша. Анализируются современные средства доставки углеводородного сырья. Излагаются основные элементы логистики и логистических систем. Особое место отводится вопросам логистики применительно к нефтяной промышленности.Для студентов и аспирантов вузов, изучающих логистику, дисциплины, связанные с транспортировкой нефти и газа, а также для преподавателей вузов, специалистов в области логистики нефтегазовых компаний.