Электрические машины и микромашины: учебник - Брускин Д. Э. Давид Эммануилович (Москва, Альянс, 2016)
В книге изложены основы теории электрических машин и даны основные сведения о принципе действия, конструктивном исполнении и особенностях работы различных электрических машин и микромашин, применяемых в системах электрического привода, автоматики, телемеханики и для других целей. В третьем издании учебника дополнительно рассмотрены современные тенденции применения полупроводниковых вентилей в электромагнитных схемах машин и системах их регулирования.