Конструкции из дерева и пластмасс. Легкие несущие и ограждающие конструкции покрытий из эффективных материалов: учебное пособие для вузов - Малбиев С. А. Сергей Артемович (Высшее профессиональное образование: бакалавриат, специалитет и магистратура)
В учебном пособии приводятся отечественный и зарубежный опыт применения древесных и полимерных материалов для несущих и ограждающих конструкций различных зданий и сооружений промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения. Приводятся характеристики используемых конструктивных элементов, тепло-, звукоизоляционных и других материалов, методика расчета конструкций. Рассмотрены примеры расчета и конструирования прогонных и беспрогонных ограждающих конструкций покрытий из легких эффективных материалов, а также несущих перекрестно-стержневых пространственных конструкций из пластмассовых и фанерных труб.Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей строительных специальностей вузов, а также для инженерно- технических работников проектных и строительных организаций.