Органическая химия в рисунках, таблицах, схемах: учебное пособие - Гаршин А. П. Анатолий Петрович (Санкт-Петербург, Профессия, 2016)
Рассмотрены основные классы органических соединений, их строение, изомерия, физические и химические свойства, способы получения и области применения. Материал отобран с учетом важнейших достижений органической химии за последние годы и изложен в краткой форме в виде рисунков, таблиц и схем.Рекомендовано для широкого круга читателей: учащихся средних школ с углубленным изучением химии, абитуриентов, учащихся средних специальных учебных заведений химического и медико-биологического профиля. Может быть также полезным российским и иностранным студентам вузов, изучающим органическую химию, и преподавателям химии при подготовке к занятиям.