От хранения данных к управлению информацией: учебник; пер. с англ. - Сомасундарам Г. Гнанасундарам; Шривастава А. Алок (Учебник для вузов)
За несколько лет, прошедших со времени выхода первого издания, известный нам мир претерпел невероятные изменения. Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда объем имеющейся в мире информации увеличивается за два года более чем вдвое, а в следующем десятилетии IT-отделам придется справлять с информационными объемами, увеличившимися более чем в 50 раз, и это при том, что количество специалистов в области информационных технологий возрастет всего лишь в полтора раза. Теперь виртуализация и облачные вычисления для предприятий уже не просто один из возможных вариантов, а настоятельное условие для выживания на рынке. А так называемые большие данные предоставляют организациям новые, весьма действенные возможности анализа, обработки и управления возросшим объемом своего наиболее ценного актива — информации и приобретения весомых конкурентных преимуществ. С приходом облачных вычислений появились совершенно новые технологии, компьютерные модели и дисциплины, сильно изменившие способы построения и запуска информационных технологий, а также управления ими. Чтобы идти в ногу с этими преобразованиями, были введены новые специальности, такие как технолог и архитектор облачных сред. Книга раскроет перед вами новые перспективы и позволит разобраться в новыми технологиями и навыками, востребованными в наши дни для разработки, реализации, оптимизации и использования виртуализированных инфраструктур, а также управления ими с целью достижения тех преимуществ, которые бизнес может получить от применения облачных технологий.