Организация управления синергией на промышленном предприятии: монография - Капитонова Ю. С. Юлия Сергеевна (Москва, Русайнс, 2016)
В монографии автором собран максимальный материал о "синергии": предпосылки и история возникновения, научные связи с другими понятиями, существующие методики расчетов, современные тенденции развития. Представлено авторское определение понятия «синергия». Кроме анализа теоретического материала, в монографическом исследовании большое место уделено анализу практического опыта российских предприятий по мобилизации в своей финансово-хозяйственной деятельности синергетического эффекта. Проанализированы факторы положительного эффекта и причины отрицательных результатов деятельности. Всесторонне исследованы потенциальные источники синергии на производственных предприятиях. На основе сформированных выводов представлена модель планирования синергетического эффекта. Монография рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для преподавателей дисциплины "Стратегическое планирование", аспирантов и студентов экономических специальностей, а также специалистов практиков в области экономики, руководителей предприятий.