Технология искусственных пористых заполнителей и керамики учебник - Роговой М. И. Михаил Исаакович (Москва, Транспортная компания, 2016)
Описаны искусственные пористые заполнители для легких бетонов и их основные свойства. Рассмотрена технология производства керамзита, аглопорита, шлаковой пемзы, а также керамических строительных материалов. Приведены классификации и перспективы применения отдельных видов строительных материалов. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Производство строительных изделий и конструкций".