Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Никитина Н. Г. Нина Георгиевна (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике изложены основные понятия аналитической химии, особенности химического качественного и количественного анализа. Он содержит большой набор лабораторных работ от самых простых до специальных, поэтому может быть рекомендован не только бакалаврам, но и студентам и аспирантам, занимающимися анализом новейших материалов электронной техники, анализом чистых веществ, химическим мониторингом объектов окружающей среды. Студенты узнают существо реакций и процессов, используемых в аналитической химии, принципы, области и возможности использования основных методов химического и физико-химического анализа. Книга позволит овладеть метрологическими основами анализа, экспериментальными навыками выполнения анализа, методами статистической обработки экспериментальных данных, методологией выбора методов анализа и навыками их применения, приобрести умения выбирать оптимальные условия анализа, проводить химические расчеты.