Ультразвук в медицине, ветеринарии и биологии: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Акопян В. Б. Валентин Бабкенович (Университеты России)
Данная книга посвящена особенностям взимодействия ультразвука с биологическими объектами, исследованию механизмов биологического и лечебного действия ультразвука, методам ультразвуковой диагностики. Она поможет студентам освоить теоретические и практические вопросы применения ультразвука в хирургии, биотехнологии и фармации, изучить основы ультразвуковой стимуляции и терапии. Издание снабжено иллюстративным материалом, таблицами и графиками.