История и философия науки: учебное пособие - Платонова С. И. (Высшее образование)
Предметом учебного пособия являются научное познание, его реальные проблемы, история развития научных идей, принципы и методы научной деятельности, структура научного знания. Особое внимание уделяется типам научной рациональности, основаниям науки, методологическим программам развития научного знания. Анализируется соотношение естественно-научной и социально-гуманитарной методологии.Учебное пособие рекомендуется магистрантам, аспирантам по курсу «История и философия науки», а также всем заинтересованным читателям.