Техника высоких напряжений: учебник для техникумов - Бабиков М. А. Максим Алексеевич (Москва, Госэнергоиздат, 1955)
Книга содержит следующие разделы: электрическое поле, физические процессы в диэлектриках, оборудование высоковольтных лабораторий и измерение на высоком напряжении, электрическая изоляция установок высокого напряжения, токи в земле и заземляющие устройства, перенапряжения в электрических установках и защита от перенапряжений. Данная книга является учебником для энергетических техникумов, а также может быть полезна для техников и инженеров, работающих в области проектирования, монтажа и эксплуатации электрических установок высокого напряжения.