Электронные сигналы и цепи. Цифровые сигналы и устройства: учебное пособие - Рафиков Р. А. Рустам Абдурахимович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены принципы дискретизации аналоговых сигналов, методы обработки дискретных функций, основанные на преобразовании Фурье, исследованы вопросы теории интегрального вейвлет-анализа и рядов вейвлетов, особенности построения ортогональных вейвлетов с конечным носителем в рамках одного континуума. Дано представление об алгоритмах построения цифровых фильтров, уделено большое внимание устройствам цифровой техники. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений (магистрантов), обучающихся по направлению "Электроника и наноэлектроника". Оно может быть полезно также студентам, специализирующимся в различных областях радиотехники, информатики и прикладной математики.