Физическая и коллоидная химия: учебное пособие - Нигматуллин Н. Г. Наил Гиззатович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены основы термодинамики, химической кинетики и катализа, фазового и химического равновесия, электрохимии, поверхностных явлений, теории дисперсных систем и описаны отдельные виды дисперсных систем.Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья». «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для бакалавров других технологических направлений обучения.