Теоретическая механика. Решение задач статики и кинематики: учебное пособие - Максимов А. Б. Александр Борисович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В пособии изложены теоретические сведения и методика решения задач статики и кинематики курса теоретической механики. Пособие предназначено для преподавателей и студентов морских направлений подготовки высших технических учебных заведений.