Практикум по гидравлике: учебное пособие - Козырь И. Е. Ирина Евгеньевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии приводятся краткие теоретические сведения и примеры решения задач по общей гидравлике и гидравлике гидросооружений. Оно включает основы гидростатики и гидродинамики, сведения о движении жидкости через отверстия, насадки, трубопроводы. Описан расчет водопропускных сооружений и водобойных устройств. Содержатся справочные и нормативные материалы.Практикум предназначен для использования в качестве пособия на практических занятиях, при выполнении курсовых, расчетно-гра-фических и контрольных работ студентами всех форм обучения по направлениям образования: «Природообустройство и водопользование», «Строительство», «Техносферная безопасность».