Оптические покрытия: учебник - Путилин Э. С. Эдуард Степанович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассмотрен широкий круг вопросов, посвященных сведениям о методах расчета спектральных характеристик многослойных систем, образованных прозрачными, непрозрачными и слабо поглощающими слоями. Большое внимание уделено оптическим характеристикам однослойных, двухслойных, трехслойных и многослойных систем, используемых в качестве просветляющих, зеркальных, спектроделительных, зеркальных и фильтрующих интерференционных покрытий. Дано представление о влиянии угла наклона падающего излучения на характер изменения спектральных коэффициентов отражения и пропускания.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Оптотехника», «Лазерная техника и лазерные технологии», «Фотоника и опто-информатика» и другим физическим и технологическим направлениям подготовки.