Лазеры: устройство и действие: учебное пособие - Борейшо А. С. Анатолий Сергеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге рассмотрены физические принципы и конструкции лазеров, свойства лазерного излучения, вопросы, связанные с распространением лазерного излучения в средах и взаимодействием излучения с различными материалами.Пособие предназначено для широкого круга читателей: студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров «Лазерная техника и лазерные технологии», «Фотоника и оптоинформатика», аспирантов и магистров других технических специальностей, инженерно-технических работников п всех интересующихся современным состоянием лазерной техники.