Т. 1 : Газовые турбины и компрессоры; Газовые турбины и газотурбинные установки (1956, 1956)
Настоящий двухтомный курс содержит комплекс основных сведений, необходимых для построения газовых турбин, компрессоров и газотурбинных установок в целом. Первый том посвящен изложению общей теории турбомашин, а также изучению особенностей теории, расчета и конструирования газовых турбин, осевых компрессоров и центробежных компрессоров. Главное внимание уделено вопросам аэродинамики проточной части турбомашин. Содержание первого тома относится к дисциплине, имеющей самостоятельное значение. Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов втузов, изучающих газовые турбины, газотурбинные установки и компрессорные машины. Первые три главы книги могут быть использованы также при изучении курса паровых турбин в энергетических втузах. Книга содержит материалы, полезные для инженеров занимающихся практической деятельностью в области расчетов, конструирования турбомашин и проектирования газотурбинных установок.