Алгоритмы. Разработка и применение: пер. с англ. - Клейнберг Дж. Джон (Классика Computer Science)
Впервые на русском языке выходит одна из самых авторитетных книг по разработке и использованию алгоритмов. Алгоритмы — это основа программирования, определяющая, каким образом программное обеспечение будет использовать структуры данных. Вы познакомитесь с базовыми аспектами построения алгоритмов, основными понятиями и определениями, структурами данных, затем перейдете к основным методам построения алгоритмов, неразрешимости и методам решения неразрешимых задач, и, наконец, изучите рандомизацию при проектировании алгоритмов. Самые сложные темы объясняются на четких и простых примерах, поэтому книга может использоваться как для самостоятельного изучения студентами, так и учеными-исследователями или профессионалами в области компьютерных технологий, которые хотят получить представление о применении тех или иных методов проектирования алгоритмов. Алгоритмический анализ состоит из двух фундаментальных компонентов: выделения математически чистого ядра задачи и выявления методов проектирования подходящего алгоритма на основании структуры задачи. И чем лучше аналитик владеет полным арсеналом возможных методов проектирования, тем быстрее он начинает распознавать «чистые» формулировки, лежащие в основе запутанных задач реального мира.