Обработка изображений в авиационных системах технического зрения - Костяшкин Л. Н. Леонид Николаевич; Никифоров М. Б. Михаил Борисович (Москва, Физматлит, 2016)
В монографии приведен обзор известных и перспективных многоспектральных систем технического зрения. Изложены алгоритмы предварительной обработки изображений. Приведены разработанные авторами математические модели телевизионных и радиолокационных изображений зон обзора в плоскости Земли, а также методы совмещения изображений. Для научных и инженерных работников, аспирантов, студентов старших курсов, специализирующихся в области разработки алгоритмов для бортовых ЭВМ.