Ч. 3 : Квантовая и оптическая электроника; Электроника (2016, 2016)
Учебник состоит из четырех частей, каждая из которых содержит раздел электроники. В представленной третьей части рассмотрена квантовая и оптическая электроника. В содержание части введена историческая справка об этапах становления и развития данного направления электроники. Каждый раздел содержит контрольные вопросы и задачи с решениями, некоторые из них выполнены с помощью стандартных компьютерных программ.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Учебник предназначен для студентов электронных и радиотехнических специальностей вузов, студентов, изучающих приборы и устройства вычислительной техники, аспирантов и инженеров соответствующих специальностей.