Философия математики - Земцов Ю. Т. Юрий Тимофеевич (Москва, ЛЕНАНД, 2016)
В этой книге излагается первая в истории философии подлинно научная философская система, т. е. математическая философия. Она представляет собой единую теорию, в состав которой органически входят следующие науки:- физика, т. е. теория физического пространства (или единая теория всех физических полей);- метафизика, т. е. теория метафизического пространства (или теория сознания);- мистицизм, т. е. теория мистического пространства (или теория разума).Книга адресуется физикам и философам, обладающим знанием основ тензорного анализа. Но и менее подготовленный читатель любой философской и религиозной ориентации, будь то идеалист, материалист, буддист, теист, атеист или просто любознательный человек, также откроет в этой книге неожиданные и полезные для себя знания.