Марксистско-ленинская эстетика: хрестоматия - Петров А. И.; Ратников Г. В. (Минск, Вышэйшая школа, 1975)
Хрестоматия составлена в соответствии с программой курса основ марксистско-ленинской эстетики для высших учебных заведений. В книге собраны важнейшие источники по марксистско-ленинской эстетики, статьи и фрагменты из работ наиболее известных представителей мировой эстетической мысли.