Т. 2 : Социально-экономическая статистика; Статистика (2016, 2016)
Статистика — одна из важных дисциплин в учебном плане экономических вузов, так как статистическая грамотность — неотъемлемая составляющая экономического образования. Социально-экономическая статистика обеспечивает цифровую информацию, необходимую для ответа на многие вопросы, важные для управления экономикой и разработки экономической политики. Правильность управленческого решения во многом зависит от той информации, на основе которой оно принято. Данная книга представляет собой второй том учебника по курсу «Статистика». Настоящий учебник содержит рассмотрение основ современной социально-экономической статистики. В учебнике описываются статистические измерители социально-экономических явлений — макроэкономические и микроэкономические показатели, объясняются их сущность, назначение, правила построения и возможности использования.