Ресурс: Новое прочтение и геоэкономическое измерение экспортного потенциала: научная монография - Орлова Н. Л. Наталья Леонидовна (Москва, Дашков и К, 2016)
Автор задался целью дать новый теоретический и методологический ракурс такому фундаментальному понятию во всех сферах общественной жизни, как ресурс. При этом особый акцент сделан на геоэкономическом измерении ресурсного потенциала в условиях быстро меняющейся ситуации на мировой хозяйственной арене. Эту проблему автор раскрывает на философском фоне значимости категории "ресурс", одновременно высвечивая целый ряд направлений, где ресурс начинает играть стратегическую роль в современном мировом раскладе экономических сил. Автор книги — Наталья Леонидовна Орлова — известна как исследователь в области геоэкономики, как разработчик нового подхода к субъектам и объектам ресурсного спроса, роли государства как глобального предпринимателя и других новаций. Книга представляет несомненный интерес для государственных деятелей, ученых, преподавателей, студентов высших учебных заведений, аспирантов.