Словарь-справочник терминов и понятий в области эпидемиологии чрезвычайных ситуаций - Грижебовский Г. М.; Куличенко А. Н.; Еременко Е. И.; Агапитов Д. С.; Зуева Л. П.; Асланов Б. И.; Гончаров А. Е.; Любимова А. В. (Москва, Фолиант, 2015)
Словарь содержит термины и понятия, касающиеся эпидемиологии чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в словаре имеется десять приложений: краткая характеристика новых инфекций, выявленных в XX-XXI вв.; характеристика синдромов при массовых мероприятиях; стандартные определения случаев актуальных инфекций; ряд руководств и классификаций.Словарь ориентирован на врачей-эпидемиологов, микробиологов, паразитологов, инфекционистов, организаторов здравоохранения, научных работников и практических врачей любой специальности, медицинских работников структуры МЧС.Словарь будет полезен студентам медицинских вузов, ординаторам, а также учащимся средних медицинских учебных заведений.