Программирование микроконтроллеров для начинающих и не только...: [самоучитель] - Белов А. В. (Москва, Наука и техника, 2016)
Вы хотите научиться разрабатывать самостоятельно интересные устройства на микроконтроллерах? Хотите легко научиться придумывать схемы и писать программы? Тогда эта книга для вас! Новейший самоучитель позволит уверенно пройти путь от уровня, получившего меткое название «ча'йник», до вполне готового специалиста, умеющего самостоятельно разрабатывать готовые работоспособные микроэлектронные устройства. Процесс освоения начинается с азов цифровой техники (базовые элементы цифровой логики,теория цифрового сигнала, основы Булевой Алгебры, системы исчисления и т.п.). Следуя постепенно от простого к сложному, вы изучите основы микропроцессорной техники, возможности семейства микроконтроллеров на примере AVR. Ну и, наконец, вы освоите основы схемотехники и конструирования микроэлектронных устройств.Книга позволит изучить сразу два языка программирования для микроконтроллеров (язык Ассемблера и язык СИ). Научит транслировать, отлаживать программы, прошивать их в память микроконтроллера, правильно обращаться с инструментальными программами и разными видами программаторов.Книгу сопровождает обновляемый виртуальный диск, доступный свободно в сети Интернет. На диске представлены тексты всех программных примеров, рассмотренных в книге, а также видеоуроки, помогающие глубже понять подаваемый в книге материал, ссылки на инсталляционные пакеты используемых в книге инструментальных программ: AVR Studio, PonyProg, Code Vision, а также программу.драйвер и прошивку для программатора USBasp. Там же вы найдете ссылку на виртуальный FUSE-калькулятор, позволяющий легко рассчитать значение FUSE переключателей, определяющих режимы работы конкретного микроконтроллера. На виртуальном диске представлено также множество других вспомогательных программ и материалов.Книга предназначена для широкого круга читателей, стремящихся освоить основы программирования современных микроконтроллеров, создавать полезные электронные устройства.