Документоведение: учебник для вузов - Ларин М. В. Михаил Васильевич (Высшее образование - Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Документоведение и архивоведение" (квалификация "бакалавр"). В учебнике рассматриваются объект и предмет документоведения, цели и задачи этой научной дисциплины, ее понятийный аппарат, исследуются средства и способы документирования, рассматриваются в историческом развитии виды и разновидности документов, структура документа, состав и содержание систем документации, порядок формирования, хранения и использования документальных фондов организаций, исследуются современные средства документных коммуникаций. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.