Электротехника и электроника для инженеров: специальные главы: учебное пособие - Кондратьев Р. М. Руслан Михайлович; Котельников М. В. Михаил Вадимович; Сладков О. С. Олег Сергеевич; Третьякова О. Н. Ольга Николаевна (Москва, Вузовская книга, 2016)
Учебное пособие представляет собой оригинальный курс, разработанный авторами для подготовки инженеров по многим направлениям и специальностям, который может изучаться студентами технических вузов в рамках дисциплин специализации. В тексте пособия приведены контрольные вопросы к каждой главе, а также в тексте даны вопросы и задания с ответами для углубленного освоения материала. В приложении приведен лабораторный практикум по курсу. В рамках данного пособия сделана попытка дать возможность студентам одновременно углубить знания по разделам «Электромагнетизм», «Физика конденсированных сред» курса общей физики; изложить основные положения электротехники, радиотехники, электроники; представить сведения о физических принципах работы и математических основах описания функционирования современных электронных приборов, аналоговой и цифровой электронной аппаратуры, элементной базы вычислительной техники.