Волонтерское движение: прошлое и настоящее: учебное пособие - Потапова И. А.; Джумагалиева Г. Р. (Москва, КноРус, 2016)
Изложено современное состояние волонтерского движения в России, Астраханском регионе, Астраханском государственном университете. Пособие включает в (сбя теоретический материал, вопросы для самопроверки, список литературы для чтения, а также приложение (анкеты, эссе и т.д.). Предназначено студентам для расширения summit« процессе освоения дисциплин «Педагогическое обеспечение работы с молодежью», обучающимся по специальности «Организация работы с молодежью», а также студентам, обучающимся по специальности «Социальная работа »,в процессе освоения дисциплины « Социальные технологии работы с молодежью*.