Внутризаводское планирование и менеджмент предприятия: учебное пособие - Новицкий Н. И. (Москва, Русайнс, 2016)
Рассматриваются теоретические и методологические основы внутризаводского планирования и менеджмента предприятий машиностроения и радиоэлектронного приборостроения в условиях рыночной экономики.В особые разделы выделены: 1. Внутризаводское планирование, 2. Менеджмент предприятия.В первом разделе рассматриваются: сущность и структура системы внутризаводского планирования; стратегическое планирование на предприятии; тактическое планирование; оперативно-производственное планирование с учетом типов производства.Во втором разделе рассматриваются: сущность и содержание менеджмента предприятия; методические основы менеджмента; принципы, стратегия, тактика, система методов менеджмента; кадровый потенциал системы менеджмента; организационные основы менеджмента; технологические основы менеджмента; информационное обеспечение менеджмента; механизация и автоматизация управленческих работ.Пособие предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, руководителей предприятий и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.