Инженерная геодезия в вопросах и ответах: учебное пособие - Михайлов А. Ю. Александр Юрьевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2016)
Изложена теория и методика выполнения геодезических измерений, вопросы создания съемочного обоснования, производства топографических съемок с использованием традиционных и современных методов. Представлены сведения из теории погрешностей геодезических измерений. Отражены требования к выполнению инженерно-геодезических изысканий в градостроительной деятельности и при изысканиях в области строительства зданий и сооружений в соответствии с требованиями нормативных документов. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению «Строительство» и работникам геодезического производства. Может быть также полезна преподавателям и слушателям курсов повышения квалификации.