Основы теории государственного управления: Курс лекций - Зеркин Д. П Дмитрий Петрович (Москва, Тесса, 2000)
В курсе лекций профессоров Северо-Кавказской академии государственной службы рассматриваются актуальные аспекты становления и развития теории государственного управления и проблемы ее реализации в современной России. Особое внимание уделено объективным законам, принципам и механизму действия государственного управления, его взаимодействию с местным самоуправлением, развитию российского федерализма.