Ч. 1 : Стержни; Стабильность элементов конструкций в условии ползучести (2015, 2015)
Определяется и исследуется явление стабильности деформаций стержневых элементов конструкций по отношению к возмущениям производных прогиба при неограниченной ползучести. Постулируется критерий, связывающий нестабильность процесса с достижением системой особых точек обобщенной задачи Коши и выпучиванием объекта. Результаты для различных моделей среды сравниваются с известными критериями и экспериментами. Приводятся алгоритмы и программы в системе компьютерной математики Maple, описание команд и операторов этой системы. Предметно-именной указатель содержит более 600 записей. Книга предназначена для научных работников, студентов и аспирантов университетов и технических вузов.