Санитарно-защитная зона предприятия как часть урбанизированной среды (стандарты, инновации, экономика и управление): монография - Крупина Н. Н. (Научная мысль)
С позиции междисциплинарного подхода всесторонне исследовано современное состояние, проблемные ситуации и перспективные направления проектирования и функционирования специальных (нормативных) барьерных территорий промышленных предприятий, именуемых санитарно-зашитными зонами (СЗЗ). Рассмотрены функции и роль СЗЗ в каркасе современного города, инновационные приемы озеленения и благоустройства. Обсуждены факторы, определяюшие отдачу барьерного потенциала СЗЗ. в том числе экономико-управленческие.Книга будет интересна специалистам в области градостроения, промышленной экологии и санитарии, городского упраатения. техногенной безопасности, студентам, аспирантам и преподавателям соответствующих дисциплин, а также всем интересующимся вопросами современного природопользования.