Методы подбора состава модифицированных бетонов: учебное пособие - Усов Б. А. (Высшее образование - Магистратура)
В учебном пособии систематизированы современные методы подбора состава модифицированных бетонов с химическими добавками, производимыми в России, и рассмотрены цели и разновидности процессов, вызываемых химическими добавками в обычных тяжелых и лёгких бетонах.Методы подбора составов направлены на повышение марок бетона по прочности, морозостойкости, на экономию цементов за счёт наполнителей и энергии за счёт сокращения режимов тепловой обработки бетона.Пособие предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 «Строительство».