Методология выбора материалов и упрочняющих технологий в машиностроении: учебное пособие - Зоткин В. Е. Виктор Ефимович (Высшее образование)
В учебном пособии изложены основы выбора материалов и технологий, формирующих свойства в деталях и изделиях. Предложена методология, базируюшаяся на системном подходе, на сочетании материаловедческих (металловедческих) знаний с соответствующими положениями математической статистики, теорий надежности и принятия оптимальных решений. Приведены примеры, иллюстрирующие решение практических задач. В приложениях даны таблицы, необходимые для проведения расчетов, и методические указания по проведению практических занятий. Для студентов машиностроительных и металлургических специальностей ВУЗов. Может быть полезен инженерам и аспирантам, специализирующимся в области материаловедения и металловедения в машиностроении.