Металлополимерные гибридные нанокомпозиты - Помогайло А. Д. Анатолий Дмитриевич (Москва, Наука, 2015)
Монография посвящена методам синтеза и структуре металлополимерных нанокомпозитов, получаемых конденсационным методом "снизу вверх", - сборкой из отдельных атомов. Особое внимание уделено химическому и физико-химическому восстановлению ионов металлов в присутствии полимерных матриц, золь-гель и интеркаляционным путям получения металлополимерных нанокомпозитов. Представлен сравнительно простой способ получения нанокомпозитов, основанный на контролируемом термолизе прекурсоров металлополимеров. Рассмотрены методы получения и свойства бионанокомпозитов. Для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области нанонауки и нанотехнологий.