Ковентри возрождается: роман; пер. с англ. - Таунсенд С. Сью (Москва, Фантом Пресс, 2015)
Есть две вещи, которые вы должны узнать обо мне немедленно. Первая — я красива, вторая — вчера я убила человека по имени Джеральд Фокс. И то и другое случайности...Жизнь у Ковентри не задалась с самого начала, как только ее нарекли в честь английского провинциального городка. Нет, у Ковентри все как у людей — милый домик, нудный муж, пристойные детки-подростки. Одним словом, самая заурядная жизнь. Но однажды случается катастрофа — Ковентри убивает гнусного соседа, сама того не желая. И, поняв, что с привычной жизнью покончено раз и навсегда, Ковентри пускается в бега. А если человек бежит от себя и своей жизни, то его неизбежно ждут странные люди, странные места, невероятные люди, но главное — невозможные прежде мысли.Этот роман Сью Таунсенд — из золотого запаса английской литературы, истинное сокровище, в котором упрятаны и превосходный юмор, и тонкие наблюдения, и нетривиальные мысли. Самая настоящая классика.