Топливно-энергетический комплекс Байкальского региона: современное состояние, перспективы развития - Санеев Б. Г. (Энергетика на Востоке России)
Дан анализ современного состояния экономики и топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Байкальского региона. Сформулированы цели и приоритеты социально-экономического развития региона, выполнен прогноз основных макроэкономических показателей. Выявлены главные проблемы развития отраслей ТЭК и обоснованы пути их решения. Даны предложения к механизмам реализации стратегических направлений развития топливно-энергетического комплекса Байкальского региона. Представляет интерес для сотрудников научных и проектных организаций, работников органов государственной власти и управления, энергетических компаний, преподавателей вузов, аспирантов и студентов энергетических и экономических специальностей.