Кладбище для безумцев: роман; пер. с англ. - Брэдбери Р. Рэй (Москва, Э, 2016)
Впервые на русском — второй роман в условной трилогии, к которой также относятся уже знакомые читателю книги «Смерть-дело одинокое» и «Давайте все убьем Констанцию». Снова действие происходит в Голливуде, снова ближайшей жанровой аналогией — хотя отнюдь не исчерпывающей — будет детектив- нуар. Начинается же все с того, что на хеллоуинской вечеринке, ровно в полночь, на примыкающем к легендарной студии легендарном кладбище главный герой (писатель-фантасг и сценарист, альтер лго самого Брэдбери) видит студийного магната, погибшего в такую же ночь Хеллоуина двадцать лет назад. Отыскать выход из лабиринта смертей, реальных и мнимых, герою помогают надменный австрийско-китайский режиссер с неизменным моноклем и бальзамировщик мумии Ленина, иисусоподобный забулдыга по имени Иисус, Христос и лучший в мире аниматор динозавров...